Text
Chocolate: From Cacao Bean to Bar The Indonesian Heritage Treasure
Cokelat, selama berabad-abad menjadi makanan yang disukai.
Sampai kini kepopuleran cokelat tak lekang ole waktu, malahan semakin kokoh posisinya sebagai produk makanan favorit di berbagai belahan dunia.
Sejak ditemukan di benua Amerika beberapa abad yang lampau, sampai kemudian bibitnya dibawa ke berbagai negara tropis untuk ditanam, kakao telah menjadi salah satu komoditas perdagangan dunia yang penting selain juga produk makanan yang dianggap prestisius.
Buku edisi cetakan kedua in membahas secara gamblang dan runtut namun nikmat dibaca (dan dipandang), mengenai bagaimana tanaman kakao dibudidayakan, pemanenannya, perdagangan bijinya di pasaran dunia, bagaimana pengolahan biji kakao menjadi cokelat, sampai berbagai bentuk dan aplikasinya. Lalu disajikan pula kisah para pelaku usaha makanan di Indonesia yang sukses mengolah cokelat menjadi produk makanan yang disukai pelanggan mereka.
Tak lupa dihadirkan resep-resep inovatif dan menarik kreasi para chef di Indonesia dan Malaysia beserta tips, untuk dicoba di rumah ataupun di tempt usaha.
Tidak tersedia versi lain