Text
Buku Pengetahuan Dasar Kuliner
Association of Culinary Professionals Indonesia, berdiri seiak 1994 adalah buah pemikiran almarhumah Ibu Suryatini N. Ganie, bertujuan untuk menjaga dan meniuniung tinggi profesi Chef di Indonesia. Tanggal 11
Agustus 2014 ACP terdaftar di Kementerian Hukum dan
HAM dengan nama Ikatan Praktisi Kuliner Indonesia
Dengan tujuan membangun kuliner Indonesia secara umum, menjaga, serta memberikan penghargaan yang tinggi bagi profesi Chef di Indonesia, ACP berinisiatif membuat sebuah buku panduan yang memberikan edukasi dasar yang mengacu pada kuliner Indonesia.
Diharapkan buku in dapat menjadi pedoman bagi generasi muda usia sekolah, baik di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) , Akademi, serta sekolah kuliner lainnya.
Harapan terbesar kami adalah meletakkan dasar yang kuat bagi calon-calon penerus Chef, ataupun insan kuliner untuk bisa menjaga kelestarian kuliner Indonesia sepanjang masa.
Tidak tersedia versi lain