ATB - LIBRARY

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sarapan sehat bagi semua
Penanda Bagikan

Text

Sarapan sehat bagi semua

Hardinsyah - Nama Orang; Teguh Jati Prasetyo - Nama Orang; Aviani Harfika - Nama Orang; Wiwid Wijayanto - Nama Orang;

Sarapan merupakan salah satu perilaku penting dalam mewujudkan gizi seimbang sebelum memulai aktivitas di pagi hari. Sarapan membekali tubuh akan zat gizi yang diperlukan agar dapat berpikir, bekerja dan melakukan aktivitas fisik secara optimal setelah bangun pagi. Masih banyak orang yang salah memaknai sarapan. Sebagian beranggapan segelas teh atau segelas susu sudah cukup sebagai sarapan. Salah persepsi ini perlu diluruskan agar masyarakatmembiasakan sarapan dengan benar sesuai dengan kaidah kesehatan, yang disebut sarapan sehat. Waktu sarapan terbaik adalah di pagi hari sebelum melakukan aktivitas harian seperti belajar atau bekerja. Di Indonesia, pada umumnya aktivitas harian, berupa belajar atau bekerja dimulai jam 7 – 8 pagi. Penelitian menunjukkan energy otak menurun drastis 1 – 2 jam setelah bekerja, yang bila dibiarkan akan menurunkan kemampuan mengingat, belajar dan bekerja. Oleh karena itu, sangat dianjurkan sarapan sehat sebelum belajar dan beraktivitas tidak melewati jam 9 pagi. Buku ini berisi pesan, tips dan menu sarapan sehat untuk semua kelompok umur yang ditulis sederhana agar mudah dipahami oleh remaja dan dewasa, ibu rumah tanga dan kepala keluarga. Harapan kami, buku ini dapat dimiliki setiap keluarga Indonesia dan dijadikan sebagai sumber informasi dalam mewujudkan sarapan sehat bagi anggota keluarga.


Ketersediaan
#
My Library (rak kiri 1 baris 2) 641.52 HAR s
000507
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
642.1 HAR s
Penerbit
Bogor : Yayasan Jaringan Penerbit Antar Kampus., 2017
Deskripsi Fisik
x, 106 hlm. : ilus, ; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-50065-0-0
Klasifikasi
642.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan I
Subjek
Sarapan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Hardinsyah, Teguh Jati Prasetyo, Aviani Harfika ; editor, Wiwid Wijayanto, SP
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

ATB - LIBRARY
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?